Políticas de Privacidad (Español)

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

BACKLAYER COLOMBIA SAS

NIT 901077250-4

 La presente declaración representa la Política de Confidencialidad y Protección de Datos de BACKLAYER COLOMBIA SAS y describe las prácticas que mantiene con respecto a todos los visitantes de nuestro sitio como así de cualquier herramienta digital.

1. GENERALIDADES:

BACKLAYER COLOMBIA SAS, (en adelante LA EMPRESA) es una compañía que nutre el crecimiento tecnológico y digital de personas y organizaciones, permitiéndoles adoptar, personalizar, mejorar y/o implementar herramientas a la medida de sus necesidades y procesos, administrando, gestionando y protegiendo toda la información concerniente a todas nuestras partes interesadas (proveedores, clientes, empleados y entes externos). Debido a esto Backlayer no se escapa de la seguridad de la información y del tratamiento y protección de datos ajustándose al marco jurídico nacional e internacional,

En este sentido hemos elaborado la presente política de privacidad y protección de datos personales, en cumplimiento de la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y sobre la ISO/IEC 27001 (normativa internacional en materia de seguridad de la información) favoreciendo a la empresa y la protección de su información.

 

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LA EMPRESA es una persona jurídica de derecho privado con domicilio en Bogotá D.C, cuyos datos de contacto son los siguientes:

 

3. MARCO LEGAL

 

4. ACERCA DE LA POLÍTICA

4.1. OBJETO

Proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de cualquier medio.

4.2. ALCANCE

La presente política de Privacidad y Protección de Datos Personales es aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de LA EMPRESA cuyo titular sea una persona natural.

4.3. DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en Colombia que regula la protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

4.4. PRINCIPIOS APLICABLES

4.5. TRATAMIENTO

Los Datos Personales que los usuarios, proveedores, y personal en misión facilitan a LA EMPRESA pueden ser ingresados por medio de canales electrónicos o físicos, así mismo, son entregados por LA EMPRESA  a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente, siempre que los usuarios, proveedores, y personal en misión den su aval, según se describe en esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. Toda entrega a terceros de Datos Personales de usuarios, proveedores, y personal en misión, debe ser previamente autorizada por los mismos. LA EMPRESA puede recolectar, intercambiar, actualizar, procesar, reproducir, compilar, almacenar, usar, sistematizar y organizar, todo ello de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas.

Cuando los usuarios, proveedores, y personal en misión ingresan sus Datos Personales, LA EMPRESA guarda esta información en sus archivos digitales los cuales revisa o actualiza de acuerdo a las necesidades del servicio, y de acuerdo a la información que entreguen los usuarios, proveedores, y personal en misión. Por su parte, las empresas cliente al contratar los servicios ofrecidos por BACKLAYER COLOMBIA SAS, declaran estar en conocimiento que la información que se le proporciona, y que la misma goza de la protección de privacidad establecida en el decreto 1377 de 2013, y la ley 1581 de 2012.

4.6. FINALIDAD

Los datos personales recolectados por LA EMPRESA se utilizan principalmente para fines comerciales y laborales, de acuerdo a lo establecido en los presentes términos y condiciones. De igual manera, LA EMPRESA podrá utilizar la información ingresada por los usuarios, proveedores, y personal en misión, para el envío de información relativa a los servicios propios de la compañía, y eventualmente para la realización de consultas. Los datos que se hayan obtenido con ocasión de relaciones laborales y/o comerciales sostenidas entre las partes, gozan del tratamiento indicado en los artículos 5, 6 y 10 de la ley 1581 de 2012, y 5, 6, y 10 del decreto 1377 de 2013, por lo que no será necesaria la autorización de los usuarios, proveedores, y personal en misión para su uso, teniendo en cuenta que LA EMPRESA tiene el deber legal de dar las certificaciones laborales y/o comerciales correspondientes.

4.7. DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

4.8. DEBERES DE LA EMPRESA

LA EMPRESA tiene como obligaciones:

4.9. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS

Los titulares de datos personales o sus casuhabientes que reposen en las bases de datos de LA EMPRESA, podrán consultar los datos que suministrará la información en los términos previstos en la legislación aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización, supresión, queja y/o reclamo deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento.
Las consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, queja y/o reclamo la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 5. VIGENCIA

Las políticas de Tratamiento de datos personales entraran en vigencia a partir del primero (1) de enero de 2018. Si LA EMPRESA decidiera cambiar su Política de Protección de Datos Personales se lo hará saber debidamente a través de medios magnéticos, a todos sus usuarios, proveedores, y personal.

BACKLAYER COLOMBIA SAS se reserva el derecho de modificar la Política de Confidencialidad y Protección de Datos a fin de adaptarla a nuevas exigencias legislativas, jurisprudenciales y/o técnicas, como así también a todos aquellos requerimientos que le permitan brindar mejores servicios y contenidos, con lo cual se sugiere la revisión de las normas periódicamente.

Elaborado por:

Nadia Antolínez
Supervisor(a) Legal

Libana Abdul
Líder de Infraestructura y Seguridad

Aprobado por:

Diego Veloza
Representante Legal